Как вырастить ананас в домашних условиях.

      Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта !!!

  Раз вы здесь , то вам действительно интересно будет узнать, как же вырастить ананас в домашних условиях без лишних хлопот и огорчений.

   Способов укоренения и выращивания ананасов в интернете приведено великое множество, но я поделюсь своими двумя, очень простыми и проверенными годами на практике. Сразу скажу, что не претендую на роль первооткрывателя, а вот практика-эксперементатора, это уж точно.

  И так ......находясь на отдыхе в жарких странах или на базаре (в своем любимом городе летом) выбираем спелый(пахнущий) ананас с зеленой и желательно неповрежденной верхушкой из листьев в виде розетки. Приносим в отель и сразу выкручиваем или отрезаем верхушку от ананаса.Спелую мякоть помещаем в холодильник или сразу съедаем, а вот розетку листьев освобождаем от остатков мякоти и ложим сушиться в тенёчек и пусть вас не смущает, что отпуск только начался и до отъезда ещё много дней. Если сильно переживаете, то можете день на третий капнуть в розетку примерно чайную ложку воды комнатной температуры и примерно так поступать до отъезда( раз в три дня). По окончании отпуска смело укладваете подсохшие саженцы ананаса в багаж и благополучно прибываете на родину.......

    Теперь собственно варианты...Первый и самый простой: выбираете горшок подходящих размеров, укладываете на дно дренаж из керамзита и сверху насыпаете обычную землю для комнатных цветов, сверху ложите свой экземпляр не закапывая в землю, устанавливаете горшок на подоконнике и поливаете по чайной ложке через день в розетку. Примерно недельки через три появятся первые корешки. Пройдет время( примерно пол года и более) и из этого заморыша вырастет большой и красивый куст, а еще примерно через год, без всякой стимуляции он красиво зацветёт, как все бромелиевые и из цветка образуется ананасик, который будет еще месяцев шесть зреть и увиличиваться в размерах.

  Второй способ больше подходит для тех, у кого есть аквариум: суть проращивания корней состоит в следующем. Вырезаете кружок из пенопласта и в него помещаете свой росток ананаса. Кончик розетки(саженца) обязательно должен чуть-чуть  касаться воды. Обязательное условие - под саженцем в аквариуме (или банке) должен работать компресор и сделано освещение. Все остальные манипуляции с поливом производить как и при первом способе. При появлении корней посадить в горшок и в последующем поливать только в розетку.

 При втором способе развитие корневой происходит быстрее, но если вы никуда не торопитесь, то первый способ проще и расчитан на любого желающего. В летний период укоренённые ананасы можете смело выставлять на солнцепёк и украшать ими свои альпийские горки.

 Теперь о стимуляции цветения искуственным способом. Этот способ хорош тем, что можно вызвать цветение в любое время года. Для этого нужно в розетку время от времени, вливать стимулирующий раствор в течении месяца, без фанатизма и не каждый день. Примерно через месяц(плюс минус) начнется цветение и еще через 4-6 мес у вас появится вкусный и душистый плод граммо так на 300,а то и более.

  Раствор для стимуляции приготавливается из карбида ( его можно найти на любом базаре, где торгуют известью или попросить пару камушков размером по 2 см у газосварщиков). В пластиковый тазик положить пару камушков карбида и залить 1,5 л воды. Сразу же начнется реакция с выделением тепла и газа ацителена. Ацителен горючь и взрывоопасен, по этому эту операцию проводить на свежем воздухе и вдали от открытого огня. После того как реакция закончится, подождать немного, чтобы осела муть и чистенький раствор слить в литровую емкость. Все, поздравляю Вас, раствор готов к применению и его хватит примерно на 5-10 растений.

 Желаю удачи  в делах цветочных и вспоминайте по чаще одну китайскую мудрость, которая звучит так: ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ-ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ, А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК..ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ.

  С удовольствием отвечу на возникшие вопросы и не только по этой теме.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий

Контакты компании
Республика Казахстан, г. Алматы,
ул Немировича-Данченко угол проспекта Рыскулова
+7 777 257 46 07              Телефон:
E-mail: s-bel@mail.ru
Отзывы
Сергей, спасибо Вам за корм! Теперь мои золотые рыбки прекрасно себя чувствуют и стали такими яркими.
Ольга
Форма обратной связи