Эйхорния или водный гиацинт

       Эйхорния или Водяной гиацинт очень полезное и нужное растение для пруда и не только....

   Эйхорния  просто незаменима в прудах и аквариумах, так как может извлекать из воды азотистые соединения, продукты метаболизма рыб, фенольные соединения и тд., а если выразиться проще, эйхорния забирает еду у сине-зелёных водорослей, что благоприятно сказывается на внешнем виде водоёма( пруд не цветёт и не превращается в болото). Именно по этому водяной гиацинт, обладая способностями к абсорбции, может заменить самый эффективный фильтр и не только в аквариумах и прудах, но и в бассейнах для купания, оставив далеко позади хлорку и прочую химию для бассейнов, которая используется при приготовлениии воды в ваших бассейнах, ну уж о пользе для здоровья(особенно детей), а конкретно о раздражениях кожи и слизистой оболочки забудете навсегда. На многих водоканалах мира используют эти уникальные свойства эйхорнии для приготовления питьевой воды.

   Информация к размышлению или обмен личным опытом. Если прокачивать воду  из бассейна через емкость  в которой плавают 15-20 гиацинтов(в светлое время суток),  то вода в бассейне объёмом 12 кубически метров будет всегда в идеальном состоянии и не превратится в болото даже на самом солнцепёке.

    Сколько нужно гиацинтов для вашего объёма воды и сколько съэкономите финансов отказавшись от химии, вы легко сможете рассчитать теперь сами.

  Своим названием(Водяной гиацинт) оно обязано красивому соцветию, чем то напоминающем цветение, всем нам известных, луковичных гиацинтов. Эйхорния имеет сильно развитые корни в виде бороды, которые собственно и служат этим уникальным природным фильтром. Ещё корневая эйхорнии служит хорошим субстратом для метания икры таких рыб как карп кои, кометы или шубункины. В последующем на этих же корнях находят приют и корм  мальки этих прудовых рыб.

   Таким образом, эйхорния пользуется заслуженным уважением у многих моих клиентов уже много лет. При хороших условиях эйхорния образует множество побегов и достаточно активно размножается. Не переживайте сильно по этому поводу, излишек растений можете без преработки укладывать под ваши садовые кустарники и деревья. Эйхорния быстро разлагается и снабжает ваших питомцев полезными микроэлементами.
   Температура воды для эйхорнии должна быть достаточно высокая 20-24°С. Адаптированное растение легко выдерживает утренние перепады температур до +5 градусов. Летом при прямом солнечном освещении содержать эйхорнию несложно. В нашем регионе в прудах можно содержать до глубокой осени. При искусственном освещении  и соответствующей температуре воды, эйхорнию можно сохранить до следующего сезона, но уверяю вас проще купить растение у нас в интернет-магазине по приемлемой цене(имеется в наличии круглый год), чем захломлять подоконники всевозможными емкостями с эйхорнией.

       С уважением интернет магазин: wwa.kz

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий

Контакты компании
Республика Казахстан, г. Алматы,
ул Немировича-Данченко угол проспекта Рыскулова
+7 777 257 46 07              Телефон:
E-mail: s-bel@mail.ru
Отзывы
Сергей, спасибо Вам за корм! Теперь мои золотые рыбки прекрасно себя чувствуют и стали такими яркими.
Ольга
Форма обратной связи